出门问问隐私政策

更新日期:2018年3月29日

本《隐私政策》适用于出门问问信息技术有限公司及其所有关联公司(「我们」)提供的软件、硬件、网站、服务(统称为「出门问问服务」),包括但不限于 chumenwenwen.com 、 store.ticwear.com 、 www.mobvoi.com 等在内的网站、智能手表、智能音箱、智能魔镜、智能耳机,以及这些网站和产品中包含的由我们提供的与该产品相关的软件(例如出门问问个人虚拟助手VPA)和服务。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全、可靠。我们致力于维持您对我们的信任,并恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品或者服务前,仔细阅读本《隐私政策》。一旦您使用出门问问产品或服务,即表示同意我们可按照本《隐私政策》收集、使用、处理和存储您的信息。我们可能会适时对《隐私政策》进行修订。当《隐私政策》发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的《隐私政策》。请您注意,只有在您点击变更通知中包含的同意按钮后,我们才会按照更新后的《隐私政策》收集、使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意按钮,但这将使您无法继续使用出门问问完整的服务和功能。

在您使用出门问问产品和服务时,涉及我们对您的个人信息的收集和使用。理解我们如何收集和使用您的个人信息,对您行使相关个人权利至关重要。本政策将帮助您了解以下内容:

  • 1. 我们如何收集您的个人信息;
  • 2. 我们如何使用您的个人信息;
  • 3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;
  • 4. 我们如何保护您的个人信息;
  • 5. 您管理个人信息的权利;
  • 6. 我们发出的通知;
  • 7. 在出门问问的第三方服务;
  • 8. 您的个人信息的存储;
  • 9. 我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术;
  • 10. 我们如何处理儿童的个人信息;
  • 11. 隐私政策的更新;
  • 12. 如何联系我们;
  • 13. 争议解决。

1. 我们如何收集您的个人信息

我们提供出门问问服务时,会收集、使用、处理和储存下列与您有关的信息:

1.1.「个人信息」

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份,或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息,视具体产品和服务的不同,个人信息可能包括下列各项:

  • A.您开立出门问问账号时,向我们所提供的信息,例如:姓名、昵称、电话号码、电邮地址、出生日期、常用地址、身高、体重等;
  • B.您开立出门问问商城账号时,向我们提供的信息,例如:姓名、性别、电话、电邮地址、邮寄地址、照片等;
  • C.包含在您公开的出门问问用户信息内的任何信息,包括:您的用户身份、姓名和照片等;
  • D.您使用出门问问服务时向我们提供的信息,例如:

    a) 生理特征信息和运动、健康信息。例如,您可通过出门问问智能音箱的语音指令Voice command功能,向我们提供您的语音查询和使用出门问问功能。

    b) 如您使用出门问问智能手表,您将会向我们提供您的身高、体重、年龄、步数、消耗的卡路里、您的运动模式(例如,跑步还是步行)、走过的距离。

    c) 在有些设备上,我们会收集您的睡眠开始时间、睡眠结束时间、上床时间,以及醒来时间的信息。我们还会收集详细睡眠信息(如:在浅睡和放松睡时)并向您展示关于您的睡眠模式的分析数据。

  • E.您使用出门问问服务时我们所收集的位置信息和日志信息,将有助于我们对您的偏好、习惯和位置等进行特征分析,以便于为您提供更精准的服务(例如准确记录您的运动轨迹、提供更符合您需求的广告和推广信息):
    a) 「位置信息」指我们收集有关您位置的信息,包括:

    - 您使用出门问问产品时您所用的设备的位置,例如您的移动设备所用的全球卫星导航系统(GPS)、WiFi、指南针、加速度计或其他感应器;

    - 您接入出门问问服务时所用设备或互联网服务的网路协定位址(IP);

    - 您或其他用户提供的其他可显示您当时所在地或曾到地方的信息,例如显示您身处位置的账号信息和您或其他人张贴显示您的位置的共享信息,又例如您向我们提供的照片中包含的任何地理标记的信息。

    b)「日志信息」指您使用出门问问服务时我们自动收集的技术信息,不论是通过使用cookies、网络信标、日志文件、编程脚本及电子标签(在下文「我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术」一节中有较详尽的说明)等;

  • F. 技术信息,例如有关您的移动营运商的信息、您的网络浏览器或您用以登入出门问问的其他程式所提供的设定信息、您的IP位址和您设备所用的版本和识别号码(例如IMEI号、Android ID等);
  • G. 您在使用出门问问服务时所进行的搜寻和浏览的信息,例如所用的网络搜寻词语、所造访的社交媒体页面,以及您在使用出门问问服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情。
  • H. 您通过出门问问所进行通讯的信息,例如您曾通讯的人,以及通讯时间、数据和时间长短。

1.2.「非个人信息」指任何与您有关但实际上不可直接或间接识别您身份的信息,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人信息。

1.3.「共享信息」指您在出门问问上自愿共享的关于您或与您有关的信息。共享信息可包括您在出门问问账户张贴的信息(包括您公开的个人信息、您建立的名单、及在您事先同意的情况下通过您的设备中的照相机及/或收音器感应器所取得的照片、蓝牙、视频和录音)。共享信息亦包括使用出门问问服务的其他用户分享有关您的信息(包括位置数据和日志信息)。

1.4.有关敏感的个人信息的提示:在某些司法管辖区中,有些类别的个人信息被列为「敏感」的个人信息,例如您的种族或族源、宗教观点、人生观或个人健康的信息;相比其他类别的个人信息,这些信息受到更加严格的监管。在向出门问问提供任何属于敏感信息的个人信息前,请清楚考虑是否恰当。您同意您敏感的个人信息可按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理。我们会在本隐私政策最后附录为实现出门问问核心业务所需要收集到您的敏感信息的友善提示,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择。

1.5.在使用某些出门问问的服务时,您将可以选择仅提供部分个人信息,但如果您选择不提供为实现出门问问核心业务功能的必备信息、或使用其中某类功能的必备信息,则将导致我们无法为您提供该功能。

2.我们如何使用您的个人信息

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

2.1.向您提供出门问问服务(及在出门问问服务内的具体功能)。例如,让您能在出门问问软件内进行蓝牙通话及根据您的位置显示相关的内容。

2.2.在您通过网上商城订购我们的产品时,向您提供物流发货、订单查询、售后服务、客户支持等。

2.3.在我们提供出门问问服务时用作客户服务、安全、诈骗侦测、存档和备份用途。

2.4.为更了解您如何接入和使用出门问问服务,以便我们改善出门问问服务、开发新服务,以及回应客户的意愿和喜好,包括语言设定、位置设定、个人化的支援服务和指示,或就您和其他使用出门问问的客户给予其他回应。

2.5.商品展示、个性化推荐、发送促销营销信息,例如,飞机/火车行程、电影观影安排、所在区域天气变化、感兴趣的新闻/话题等。

2.6.让您参与有关我们产品和服务的自愿性调查。如您参与调查,我们可能要求您提供某些个人信息。我们可能委托第三方服务供应商进行这些调查,但我们会对受托行为进行监督与审计。除为完成有关调查的目的外,我们会禁止有关第三方服务供应商使用您的个人信息用于其他用途并要求第三方服务供应商在委托关系解除时不再保存您的个人信息。

2.7.在您使用的多个出门问问服务之间共享您的个人信息。您使用出门问问设备时所收集的个人信息,可在另一出门问问服务中用作向您提供特定内容。您亦可不时要求我们将您在出门问问所存的个人信息转移或传送至出门问问另一服务(如相关出门问问服务具有该转移或传送功能)。

2.8.在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。在不泄漏您个人信息的前提下,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

2.9.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

2.10.如《出门问问服务声明》中涉及对您的个人信息的约定,则《出门问问服务声明》中使用个人信息的相关约定,仍然受本《隐私政策》所约束。

2.11.征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

  • A.与国家安全、国防安全有关的;
  • B.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的
  • C.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  • D.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
  • E.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • F.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • G.根据您的要求签订合同所必需的;
  • H.用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  • I.为合法的新闻报道所必需的;
  • J.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • K.法律法规规定的其他情形。

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1.共享您的个人信息

  • A.我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

    a)事先获得您的明确授权或同意:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

    b)根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

    c)在法律要求或允许的范围内,为了保护出门问问及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

    d)与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与出门问问的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

    我们在中国地区的关联公司包括但不限于上海墨百意信息科技有限公司,上海羽扇智信息科技有限公司、北京羽扇智信息科技有限公司、问问智能信息科技有限公司,出门问问(武汉)信息科技有限公司,问众智能信息科技有限公司。

    e)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您上网购买我们的产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

  • B.目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

    a)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告知其广告效果如何,或者广告传播范围或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息(例如“位于北京的25岁男性,喜欢软件开发”),帮助他们了解其受众或顾客;

    b)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(例如代表我们发出电邮或推送通知的通讯服务供应商,以及向为我们和您提供协助的地图服务供应商分享位置数据)共享,均作下列用途:

    -协助我们向您提供出门问问服务;

    -协助我们履行在上文「我们如何使用您的信息」一节所载的目的;

    -履行我们根据《出门问问服务声明》或本《隐私政策》的责任和执行我们的权利;及/或协助理解和改善出门问问提供的服务;

    -提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、支付便利或进行学术研究和调查。

  • C.如我们或我们的关联公司须与任何第三方分享您的个人信息,我们会与该第三方签署严格的保密协议,并将尽合理努力,确保该等第三方仅在受制于下列情况下使用您的个人信息:(i)遵守本《隐私政策》;及(ii)受制于我们向该等第三方发出的任何其他指示,包括我们实施的任何合适的保密和安全措施。我们可能会为这些合作伙伴提供汇总后的信息、匿名化后的信息或者其他不会识别到您个人身份的信息。
  • D.就上述目的而言,在本「共享您的个人信息」一节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置可能会在您的司法管辖区以外的地区,包括可能没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达致该等法律目的的个人信息保护法规的地区;
  • E.有关共享信息的提示:通过由我们或第三方提供的功能,您可以公开分享共享信息(如出门问问通讯对象),以致共享信息可以广泛并即时传送。
  • 只要您一直不删除该等信息,共享信息会一直留存在公众领域;而即使您删除共享信息后,该等信息仍可由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或该等第三方在公众领域保存。
  • 此外,我们亦会提供出门问问的其他相关功能,允许您在公众领域分享共享信息。例如公众可以接入的博客或论坛或出门问问产品中的某些社交媒体功能。您应注意任何您在该等功能中提供的信息均可被任何看到该等信息的第三方阅读、收集和使用。
  • 请您审慎考虑您通过出门问问张贴和传输的讯息内容。在某些情况下,您可通过出门问问的某些私隐设定控制公众阅览您共享信息的范围。

3.2.转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  • A.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
  • B.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.3.公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • A.获得您明确同意后;
  • B.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3.4.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  • A 与国家安全、国防安全有关的;
  • B.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  • C.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  • D.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • E.您自行向社会公众公开的个人信息;
  • F.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
  • G.法律法规规定的其他情形。

    根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

4.我们如何保护您的个人信息

4.1.我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本《隐私政策》首页中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4.2.我们严格遵守《中华人民共和国网络安全法》中关于“个人信息安全”部分的要求并主动遵循《中华人民共和国信息安全技术—个人信息安全规范》的指引;同时,我们也将遵守在出门问问的产品出售地和服务提供地的关于信息保护的法律法规。

4.3我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4.4.互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他出门问问用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送保密信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

4.5.互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.您管理个人信息的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1.访问您的个人信息

  • A.您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使该访问权,可以通过以下方式自行访问:

    a)账户信息——您可以访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以访问【出门问问App→用户中心】来执行此类操作。

    b)搜索信息——您可以在【出门问问App→用户中心】中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

  • B.如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以发送电子邮件至support@mobvoi.com。我们会在30日回复您的访问请求。
  • C.对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,在合理要求下,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至support@mobvoi.com。

5.2.更正您的个人信息

  • A.当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过访问【出门问问App→用户中心】自行进行更正。
  • B.如果您无法通过上述方式更正这些个人信息,您可以发送电子邮件至support@mobvoi.com提出更正申请。我们在30日内处理您的更正请求。

5.3.删除您的个人信息

  • A.在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    a)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    b)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

    c)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

    d)如果您不再使用我们的产品和服务,或您注销了账号;

    e)如果我们不再为您提供出门问问服务。

  • B.若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体已获得您的独立授权。
  • C.当您从出门问问服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

5.4改变您授权同意的范围

  • A.每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于最小集之外的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过以下方式自行操作:【进入个人手机设置→选择关闭出门问问服务】。
  • B.当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
  • C.如果您不想接受我们给您发送的商业推广或广告信息,您随时可通过以下方式取消:进入【进入个人手机设置→出门问问App→关闭通知】。

5.5.个人信息主体账户注销

  • A.您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:发送电子邮件至support@mobvoi.com请求删除账户信息。
  • B.在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

5.6.个人信息主体获取个人信息副本

  • A.您有权获得您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:发送电子邮件至support@mobvoi.com,我们将在30日内对您请求进行处理。
  • B.在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

5.7.约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将向您推荐适当的处理方式。法律法规另有规定的除外。

5.8.响应您的上述请求

  • A.为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式先验证您的身份后,再进行相关处理。对于您的请求,我们原则上将于30日内做出答复。
  • B.对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
  • C.在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

    )与国家安全、国防安全有关的;

    b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

    c)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

    d)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

    e)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    f)涉及商业秘密的

6.我们发出的通知

6.1.通知及其他类别的通讯

当您使用出门问问服务时,我们可利用您的个人信息向您的设备发出电邮、短信或推送通知。如您不希望收到这些通讯,您可在您的设备中选择取消通知(如有)或通过support@mobvoi.com与我们联络。

6.2.与服务有关的公告

我们可在我们认为必需时(例如当我们暂停出门问问服务进行维修时)不时向您发出一些与服务有关的公告。您不可取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

7.在出门问问提供的第三方服务

7.1.出门问问可能将您连结至第三方提供的社交媒体或其他功能或服务。例如,您可利用第三方提供的服务分享在出门问问的内容,或登入出门问问。提供该等服务的第三方会认证您的身份及向您提供选择可与我们分享某些个人信息。该等第三方亦可能会向您提供选择从您的第三方服务账号内向出门问问张贴信息作为共享信息(或反向张贴信息)。

7.2.您可将您的出门问问通讯录连结至您的设备及/或您在第三方服务中的账号的通讯录,以便在该等通讯录内搜索同样拥有出门问问账号的使用者及与该等使用者联系。在同意该等连结时,我们仅会为该等通讯录连结的目的就相关的第三方服务使用您的用户名称和密码,并会在完成该等目的后立即删除该等信息。

7.3.我们向您提供第三方的链接或功能,让您接入第三方的服务或网站(或在出门问问内取用存于该等第三方服务或网站的内容)。例如,您可在出门问问的产品内取用存于第三方的视频。

7.4.该等第三方社交媒体或其他服务可能存于有关的第三方或我们的设备。请注意,提供该等服务的第三方可能收集您的个人信息及其他信息(包括您的日志数据)并可在您的电脑内设置cookies,以使该等功能能够正常运作。

7.5.当您使用第三方服务(不论是社交媒体服务或其他服务)(包括您向该等第三方提供任何个人信息及他们对您的个人信息的收集和使用)时,须受第三方的服务条款及隐私政策而非《出门问问服务声明》或本《隐私政策》所约束,因此请仔细阅读该等第三方条款。本《隐私政策》仅适用于我们所收集的任何信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用常规,而我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

8.您个人信息的存储

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,均存储在中华人民共和国境内。但在将来,为了便于您更快捷地传输或者访问通过出门问问产品和服务的数据,我们不排除以后可能会通过遍布全球的资源和服务器为您提供产品和服务。届时您的个人信息可能会被转移到您使用产品或者服务所在国家/地区的境外司法管辖区,或者受到来自这些司法管辖区的数据访问。但是,无论如何,一旦产生上述情形时,我们会向您告知信息出境的目的、信息类型、接收方、采取的安全保障措施等并征得您对个人信息的跨境转移另行授权同意,或者在跨境数据转移之前实施数据匿名化或者去标识化等安全举措。

9.我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术

我们可不时使用cookies、日志文件(log files)、网络信标(web beacons)、编程脚本(scripts)、标签(tags)及其他追踪技术,以收集、使用和储存关于您或与您有关的信息。本节描述我们如何使用该等追踪技术。

9.1.我们为什么要使用追踪技术?

  • A.帮助我们更深入了解及向您及我们的使用者提供出门问问服务;
  • B.追踪技术令我们能够更深入了解及向您提供出门问问服务。例如,追踪服务协助我们收集以下信息:

    a)我们向您提供出门问问服务时需要您的认证信息;

    b)我们的地图及位基服务可能需要关于您当前位置的信息;

    c)我们的翻译服务可能需要关于您的语言偏好的信息;

    d)我们需要若干与我们使用者有关的其他信息,以使我们能够提供出门问问服务及就出门问问开发新的功能。

9.2.什么是追踪技术

我们在出门问问中使用的「追踪技术」包括:

  • A.Cookie是载有一连串文字的小型档案,在您登入网站或其他网络内容时存放在您的电脑、移动电话或其他设备内。
  • B.网络信标(Web beacons)是装嵌在网站或电邮内的电子影像档案或其他技术,可用于计算访客数目、记录有否及何时阅览电邮或网站,或用以使用某些cookies。
  • C.日志文件(Log files)储存自动收集的若干信息。该等信息包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务提供商(ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据。
  • D.实体标签(ET Tag)是在互联网浏览器与互联网伺服器之间背后传送的HTTP协议标头。可代替cookies,用以追踪个别使用者,并容许我们可更深入了解和改善出门问问服务。
  • E.JavaScript是一种编程语言,用以制作更具互动性和动态的网页。JavaScript可以设定、阅读以及删除cookies。

9.3.我们如何使用追踪技术

  • A.我们、我们的关联公司及我们的第三方合作伙伴可不时通过追踪技术收集及使用若干信息。
  • B.我们的分析伙伴协助我们一般性地深入了解出门问问。例如,收集网站和应用程式的使用数据、收集我们使用者基本的人口统计信息并分析相关的趋势。
  • C.我们的客户支援服务伙伴协助我们就您的任何查询提供更佳的回应,及向我们的使用者提供更佳的出门问问使用体验。
  • D.我们的服务伙伴协助我们在出门问问中管理和提供若干服务功能,例如网页缓存、语言翻译和地图服务等。
  • E.我们可能会从该等伙伴就该等追踪技术的使用而获得关于个别及整体使用者的报告。

9.4.我们的自有追踪技术

  • A.此外,我们亦使用我们的自有追踪技术,令您所享用的服务体验更个人化。例如:通过语音助手对话历史,了解您的偏好,精准回答问题;利用出行、行程安排信息,为您提供出行、行程的温馨提示;利用运动健康信息,提供运动健康建议;通过分析您在表盘市场、应用程序App的购买信息,推荐您感兴趣的表盘和App。
  • B.记住您的身份。例如:cookies和网络信标有助我们识别您作为我们服务注册用户的身份,或保存您先前向我们提供有关您的喜好或其他的信息,分析您如何使用我们的服务。我们可利用追踪技术,借以了解用户在我们的服务中进行什么活动,或哪些网页或环节最受欢迎;
  • C.请注意,我们为此等目的使用追踪技术,但亦可通过此等追踪技术将汇集所得的若干整体性非个人信息提供给其他伙伴,以分析您和其他用户如何使用我们的服务。

9.5.关于追踪技术的一般条款

  • A.必须注意的是第三方的追踪技术受相关第三方本身的隐私政策约束,而非受我们的《隐私政策》约束。我们对第三方的任何追踪技术概不承担任何责任;
  • B.我们可能会将通过追踪技术收集所得的信息与我们收集所得关于您的其他信息合并。例如,倘若您是通过某一第三方的网上广告安装及登记出门问问服务,我们及/或我们的第三方伙伴可使用追踪技术通知我们您是在什么地方得知出门问问服务。

9.6.您可如何控制追踪技术

  • A.您可通过您的浏览器设定(例如cookies或网络信标)或移动设备阻止或管理某些类别的追踪技术。然而,请注意,倘若您阻止追踪技术的使用,我们可能会无法向您提供最佳的出门问问使用体验,部分或所有出门问问功能亦可能会无法正常运作;
  • B.您可通过出门问问内的若干设定,控制我们可收到哪些由追踪技术收集所得的信息。

10.我们如何处理儿童的个人信息

10.1.出门问问服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

10.2.对于面向儿童服务的出门问问产品(例如儿童智能手表),您承诺并同意,您是使用服务的儿童的父母或监护人,有权代表儿童接受本《隐私政策》、允许我们以本《隐私政策》所述目的及方式收集和处理儿童信息。

10.3.我们将不满14周岁的任何人均视为儿童,除非在其他司法管辖区对儿童的年龄规定要求更低(比如美国以13周岁为标准),对此类司法管辖区域适用当地法律要求和出门问问当地特殊隐私政策,如《出门问问美国地区隐私政策》和《有关儿童的家庭隐私披露声明》。

10.4.对于儿童的个人信息我们会重点保护,如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,我们会设法尽快删除相关数据。

11.隐私政策的更新

11.1.我们可能不时修订本《隐私政策》。

11.2.未经您明确同意,我们不会削减您按照《隐私政策》所应享有的权利。我们会在本页面上发布对《隐私政策》所做的任何变更。

11.3.对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明《隐私政策》的具体变更内容。

11.4.重大变更包括但不限于:

  • A.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • B.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  • C.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • D.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • E.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  • F.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

11.5.如您需要查阅《隐私政策》的旧版本,请通过support@mobvoi.com与我们联络。

12.如何联系我们

如您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议或希望与我们讨论本《隐私政策》或任何有关隐私事宜,请通过 privacy@mobvoi.com 与我们联络,我们设立了个人信息保护专职部门。一般情况下,我们将在30天内予以回复。

13.争议解决

13.1.因本《隐私政策》以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市海淀区人民法院。

13.2.如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

附录:

对用户的友善提示

亲爱的用户:

您对我们是非常重要的,由此我们需要向您告知下述信息,并且愿意尊重您的选择:

  • 1.本企业的核心业务为虚拟语音助手,实现该核心业务功能需求,可能会收集您一定的个人信息(详见隐私政策第一节)。
  • 2.在我们所收集的您的个人信息中,以下信息属于敏感信息,我们将提示您知情:

    声纹、系统账号、邮箱地址、个人电话号码、网页浏览纪录、精准定位信息等。

如您选择不提供或不同意我们采集、使用以上这些个人敏感信息,将导致本产品(或服务)无法正常运行,我们将很遗憾无法为您提供服务。

我们可能将您的个人敏感信息用于向您推送您感兴趣的商业广告。您可以通过以下方式退订商业广告:进入【出门问问个人虚拟助手→用户中心→智能推送→关闭智能推送功能】。